PENGENALAN APLIKASI ECLIPSE DALAM PEMBELAJARAN PEMROGRAMAN MOBILE DI SMK SWASTA NURCAHAYA MEDAN - dafa adtya (PT. Ndruru Jaya Mandiri, 2025)
Sekoala SMK Swasta Nurcahaya medan adalah merupakan salah satu sekolah kejuruan yang berlokasi di daerah padang bulan selayang II medan selayang. Di sekolah ini terdapat jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) yang memiliki siswa kelas XII lebih dari 30 orang dan mempelajari mata pelajaran pemrograman mobile. Pengabdian yang dilaksanakan di sekolah ini bertujuan untuk membekali siswa dengan pengetahuan tentang Pengenalan aplikasi eclipse pada pembelajaran pemrograman mobile. Tema pengabdian ini tidak mengalami tumpang tindih dengan materi pembelajaran yang mereka dapatkan di sekolah. Jumlah peserta dibatasi sebanyak 20 orang dan hanya jurusan TKJ. Dimana Lokasi pelaksanaan pengabdian ini, dilaksanakan pada laboratorium komputer SMK Swasta nurcahaya medan. Pelaksana kegiatan pengabdian ini terdiri atas 2 orang dosen dari Universitas Budi Darma medan. Durasi waktu pelaksanaan adalah selama 1 hari. Setelah dilaksanakannya kegiatan pengabdian ini diharapkan para siswa telah memiliki pemahaman tentang pengguanaan aplikasi eclipse dalam pembelajaran pemrograman mobile hingga dapat membuat aplikasi secara sederhana.