PENGGUNAAN DAN PEMANFAATKAN APLIKASI PREZI DALAM PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN - hafiz adriasyah (PT. Ndruru Jaya Mandiri, 2025)
Peranan media pembelajaran dalam menyukseskan tujuan pendidikan kepada peserta didik memiliki peranan yang sangat penting. Media pembelajaran yang baik tentunya dapat membantu setiap elemen pelaksana kegiatan pembelajaran untuk menyukseskan setiap kegiatan pembelajaran. Media pembelajaran dapat digunakan sebagai salah satu alat bantu berupa fisik maupun nonfisik yang dapat digunakan sebagai perantara guru dengan siswa dalam memahami materi agar lebih efektif dan efisien. Salah satu aplikasi yang umum digunakan dalam pembuatan media pembelajaran adalah aplikasi yang telah disediakan oleh microsoft office yaitu power poin. Namun aplikasi ini membutuhkan keahlian dalam pembuatan media interaktif yang lebih menarik, karena dibutuhkan pemahaman terhadap animasi. Sebagai aplikasi berbasis teknologi, aplikasi prezi menyediakan ruang belajar untuk setiap guru dalam melaksanakan suatu pembelajaran dengan mengandalkan media pembelajaran salah satunya berupa aplikasi prezi. Media yang menyediakan lebih banyak template menarik untuk menarik minat peserta didik dalam proses pembelajaran. Dengan menggunakan aplikasi prezi, guru dapat mengajarkan ilmu pengetahuan, kreativitas, serta keterampilan yang akan didapatkan untuk peserta didik, sehingga media ini juga dapat dimanfaatkan dalam berbagai ranah kehidupan Pelatihan ini bertujuan untuk pelatihan pemanfaatan canva dalam pembuatan dan desain media pembelajaran bagi guru untuk menghasilkan media pembelajaran yang lebih menarik dan interaktif, sehingga meninat belajar peserta didik dapat ditingkatkan.