PEMANFAATAN MICROSOFT EXCEL UNTUK STOK BARANG DI ATEKU KOPI - Adetyia Riayanti Br Ginting (PT. Ndruru Jaya Mandiri, 2025)
Ateku kopi adalah salah satu kafe yang berada di kota medan dengan menjual berbagai jenis minuman dan makanan. Pencatatan stok barang di ateku saat ini masih dilakukan secara konvensional. Karena jika pencatatan stok barang di lakukan secara konvensional dengan hanya mengandalkan pada sebuah buku tidak jarang karyawan mengalami kesulitan dalam melihat stok barang disebabkan harus mencari dulu di dalam buku besar. Maka dari itu untuk meningkatkan usaha di ateku kopi perlu memanfaatkan teknologi. Dimana Microsoft Excel banyak digunakan dalam pengolahan data sederhana dan dapat mempermudah pencatatan stok barang. Selanjutnya dilakukan pelatihan terhadap beberapa karyawan di ateku kopi untuk melakukan pengenalan dan input data pada excel, membuat table, melakukan format cell dan fungsi fungsi perhitungan. Dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat ini di harapkan mampu untuk meningkatkan usaha di ateku kopi dan dapat memberikan pemahaman terkait Microsoft Excel kepada karyawan di ateku kopi.