PELATIHAN TENTANG PENERAPAN CBT PADA UJIAN AKHIR NASIONAL BERBASIS KOMPUTER DI SMK PARIWISATA IMELDA - Muhammad ramadhan (PT. Ndruru Jaya Mandiri, 2025)
Pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) yang dilakukan ini bertujuan untuk memberikan serta membantu siswa/I SMK Pariwisata Imelda mengenai cara bagaimana penggunaan aplikasi ujian nasional yang berbasis komputer sehingga siswa/I mampu dan lebih siap dalam menghadapi ujian nasional. Agar tercapainya tujuan tersebut maka metode yang digunakan adalah computer based test (CBT) dengan melakukan ceramah dan praktik serta dapat dilakukan juga dengan demonstrasi aplikasi sebagai simulasi ujian nasional.