PEMILIHAN FRAME PADA PENDERITA MYOPIA TINGGI DI OPTIK BOY SEMARANG - Ariezal Deva Rachmana; Adi Cahyono; Setya Ferywidyastuti (STIKES HAKLI Semarang, 2023)
Frame adalah bingkai kacamata yang memegang lensa dan memberi nilai plus bagi pemakai sedangkan lensa adalah benda transparan yang meneruskan sinar cahaya. Tanpa frame, lensa tidak mungkin bertahan di depan mata kecuali lensa kontak yang menempel pada kornea. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian yaitu Observasi. Observasi adalah pengumpulan data dengan cara mengambil data secara langsung kegiatan praktek untuk mendapatkan gambaran yang nyata atau kasus yang di teliti. Data diperoleh dari Optik Boy Semarang. Menurut hasil penelitian pendahuluan di Optik Boy Semarang , bahwa dari data pasien atau pelanggan sebanyak 59 orang penderita myopia, didapatkan hasil koreksi kelainan refraksi myopia rendah sebanyak 22 (37%), myopia sedang sebanyak 21 orang (36%) dan, myopia sebanyak 16 orang (27%).Kata kunci: Frame, Lensa, Refraksi Optisi