Prestasi Belajar Mahasiswa Fungsionaris UKM KSR PMI Unit Universitas Negeri Malang - Imam Gunawan; Dwi Ayu Atika Sari; Sisco Agustian; Shofiyatul Marwiyah; Naufal Danar Bagaskara; Maghfirotun Sa’diyyah; Binti Nafi’atus Safa’ah; Lailatun Nikmatasari; Annisa’ Hayyu Fi’isyatirrodhiyah; Titik Istirohah; Ike Fuji Lely; Dinda Putri Ratnasari; M. Adib Wijaya; Dwi Retno Y; Ahmad Ridwan; Dewi Khusnul Chotimah; Qonitatul Labibah; Eva Trisnawati; Afiatur Rofika Sari; Dewi Ghusti D; Elma Wati Purnama Sari; Isyatul Karimah; Abdul Hakim; Endang Amaliana Fatma Yuantika; Nila Ratnawati; Dwi Meinita Sari (Faculty of Education Universitas Negeri Malang, 2017)
Abstract: The purpose of this research is to describe the students achievement of the Volunteer Corps of Indonesian Red Cross Unit State University of Malang (UKM KSR PMI Unit Universitas Negeri Malang). This research uses quantitative approach. Data collection techniques are documentation of Grade Point Average (GPA). The sample of this research is the student of functionary UKM KSR PMI Unit Universitas Negeri Malang. The research data is the GPA of functionary UKM KSR PMI Unit Universitas Negeri Malang. Data analysis is with descriptive statistics, ie by count the mean and standard deviation. Further data is displayed in the frequency description by referring to the stanfive formula, as a reference for defining categories. The result of the research shows that the average GPA of functionary UKM KSR PMI Unit Universitas Negeri Malang are 3.52 is included in the predicate cum laude. Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan prestasi belajar mahasiswa fungsionaris Unit Kegiatan Mahasiswa Korps Sukarela Palang Merah Indonesia Unit Universitas Negeri Malang (UKM KSR PMI Unit Universitas Negeri Malang). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data adalah dokumentasi indeks prestasi mahasiswa. Sampel penelitian adalah mahasiswa pengurus UKM KSR PMI Unit Universitas Negeri Malang. Data penelitian adalah indeks prestasi mahasiswa pengurus UKM KSR PMI Unit Universitas Negeri Malang. Analisis data adalah dengan statistika deskriptif, yakni dengan menghitung rerata dan deviasi standar. Selanjutnya data ditampilkan dalam deskripsi frekuensi dengan mengacu pada rumus stanfive, sebagai acuan menentukan kategori. Hasil penelitian menunjukkan rerata indeks prestasi mahasiswa fungsionaris UKM KSR PMI Unit Universitas Negeri Malang sebesar 3,52 termasuk dalam predikat Dengan Pujian.