Sosialisasi Pendidikan di Era 4.0 Untuk Generasi Yang Berkualitas - Wikan Budi Utami; Fikri Aulia (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Kanjuruhan Malang, 2023)
Pendidikan merupakan bagian yang penting dalam kehidupan manusia. Tanpa disadari dalam kehidupan ini tidak pernah terlepas dari pendidikan. Pendidikan tidak hanya sebuah transfer pengetahuan, namun dengan pendidikan kita dapat menumbuh kembangkan kepribadian dan karakter yang baik. Kegiatan sosialisasi ini memiliki tujuan untuk mengedukasi, menambah wawasan, dan pengetahuan untuk generasi milenial khususnya siswa sekolah pendidikan dan orang tua tentangpentingnya pendidikan. Selain itu agar siswa sekolah dasar dapat menyikapi perkembangan teknologi dengan positif sehingga mencerminkan nilai pendidikan karakter. Kegiatan sosialisasi dihadiri oleh siswa kelas VI SD Negeri 3 Srigading sejumlah 27 siswa, 27 orang tua atau wali murid, dewan guru, dan Kepala Desa Srigading. Dengan kegiatan sosialisasi ini diharapkan kesadaran dan motivasi bagi siswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan kesadaran orang tua/wali tentang pentingnya pendidikan agar tumbuh generasi yang berkualitas sebagai penerus bangsa, memberikan peran sebagai fungsi sosial di masyarakat, dan membawa kemajuan bagi desa di tengah perkembangan teknologi yang semakin canggih.