Festival Literasi Digital (Firal) di SDN Sumbersuko 1 Kabupaten Malang - D. Wahyu; S. Aries; N.N Agustin; N.O.H Suseno; L.S.P. Putri; R. Novitasari; R. Listiani; D. Daviska; S.R Rahmasari; S. Fikriyah; Sarjianto Sarjianto; S.E.H. Setya; T.P. Lestari; Y. Wardoyo; I.K. Suastika (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Kanjuruhan Malang, 2023)
Literasi digital merupakan suatu kemampuan untuk memahami dan menggunakan informasi dari berbagai sumber digital. Dalam pengertian ini bukan hanya mencakup kemampuan membaca, namun dibutuhkan pula suatu proses berpikir secara kritis untuk melakukan evaluasi terhadap informasi yang ditemukan melalui media digital. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan literasi digital di SDN Sumbersuko 1 Kabupaten Malang agar dapat menanamkan literasi digital dan memanfaatkan teknologi digital sehingga meminimalkan dampak negatif. Kegiatan pengabdian ini berbentuk penyelenggaraan lokakarya terkait literasi di era digital melalui Web