Pelatihan Peningkatan Pemahaman Peserta Didik Dengan Metode Banding Selesaian Pada Guru Madrasah Aliyah : Indonesia - Abdul Wahab (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Kanjuruhan Malang, 2023)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman peserta didik pada operasi bilangan pangkat pecahan, dengan memanfaatkan Metode Banding Selesaian. Metode Banding Selesaian menggunakan setting kooperatif sesuai teori Vygotsky, dan dikembangkan berdasarkan kondisi peserta didik di sekolah yang terletak di pedesaan yang mempunyai karakteristik berbeda dengan peserta didik di sekolah perkotaan. Banding Selesaian yang dilaksanakan peneliti ada dua jenis yakni jenis teoritis dan jenis praktik, dan dilaksanakan menjadi dua tahap Banding Selesaian yakni: 1) Banding Selesaian Pandai-Sedang-Lemah 2) Banding Selesaian Pandai-Lemah. Metode Banding Selesaian dapat meningkatkan pemahaman peserta didik pada operasi bilangan pangkat