Edukasi dan Pembuatan Lilin Aroma Terapi Berbahan Dasar Limbah Minyak Jelantah di SDN 2 Sidorahayu - Adhek Dinda Wahyu Puspitarani; Atrin Trisnawati; Defitasari Novia Anggraeni; Hendra Pratama Putra; Imamuddin Mardhotillah Sabila; Jumratul Hasanah; I Ketut Suastika (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Kanjuruhan Malang, 2024)
Minyak jelantah merupakan salah satu limbah yang perlu diolah karena banyaknya penggunaan oleh masyarakat Indonesia. Limbah seringkali dibuang tanpa adanya pengelolaan yang tepat. Tujuan dilakukannya pengabdian ini agar dapat mendukung keberlanjutan lingkungan dan ekonomi. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan memberikan edukasi dan pelatihan kepada warga sekolah SDNegeri 2 Sidorahayu. Kegiatan ini meliputi persiapan, pelaksanaan, dan pelaporan. Hasil kegiatan edukasi dan pelatihan ini langsung diketahui setelah kegiatan dilaksanakan. Para peserta antusias dan merespon positif kegiatan tersebut.