Pelatihan Perencanaan Pembelajaran Berbasis E-Learning Pada Calon Guru Matematika - Nur Farida; Vivi Suwanti; Tatik Retno Murniasih; Rahaju Rahaju; Udik Yuwono (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Kanjuruhan Malang, 2024)
Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pelatihan kepada calon guru pendidikan matematika di Universitas PGRI Kanjuruhan Malang untuk menyusun rencana pembelajaran menggunakan media e-learning. Pelatihan ini bertujuan agar calon guru dapat memanfaatkan teknologi untuk menciptakan pembelajaran yang lebih interaktif, fleksibel, dan dapat diakses kapan saja dan di mana saja. Proses pelatihan dilaksanakan secara bertahap, mulai dari persiapan, pelaksanaan, hingga analisis dan evaluasi. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa calon guru berhasil menyusun rencana pembelajaran menggunakan e-learning dan mengimplementasikannya, salah satunya melalui pembuatan video pembelajaran. Kesimpulannya, penggunaan media e-learning terbukti efektif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran. Namun, untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan di masa mendatang, perlu diperhatikan kualitas jaringan internet, karena hal ini dapat mempengaruhi keberhasilan penggunaan media e-learning.