WORKSHOP PEMASARAN ONLINE MELALUI LIVE STREAMING UNTUK KOMUNITAS MUSLIMAH ENTERPRENEUR KABUPATEN PURBALINGGA (Universitas Teknologi Sumbawa, 2025)
Live streaming merupakan sebuah strategi bisnis yang memungkinkan penjual dan pembeli bertemu di ruang digital untuk berinteraksi. Kemampuan berkomunikasi dan keterampilan menggunakan peralatan menjadi faktor kunci dalam menarik audiens. Komunitas Muslimah Enterpreneur Kabupaten Purbalingga merupakan sebuah wadah yang memfasilitasi pelaku bisnis dan UMKM untuk bertumbuh dan berkembang bersama melalui dialog yang dilakukan secara berkala. Kebutuhan komunitas tersebut salah satunya adalah peningkatan kemampuan dalam melakukan live streaming saat berkomunikasi dan berjualan. Tim pengabdian merangkum kegiatan tersebut melalui metode workshop bersama para anggota komunitas untuk praktik bersama-sama. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan kepercayaan diri para anggota komunitas dan lebih matang dalam mempersiapkan kebutuhan ketika akan melakukan live streaming. Hasilnya selain memberikan buku panduan yang dirumuskan oleh tim pengabdian, kegiatan ini meningkatkan animo anggota untuk terus mengembangkan diri untuk makin mampu dan mahir dalam berinteraksi dengan audiens atau pembeli di ruang digital.