PELATIHAN DAN KNOWLEDGE MANAGEMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT PARAMOUNT ENTERPRISE INTERNATIONAL: TRAINING AND KNOWLEDGE MANAGEMENT ON EMPLOYEE PERFORMANCE AT PT PARAMOUNT ENTERPRISE INTERNATIONAL (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2022)
Dalam menjalankan sebuah aktivitas yang dilakukan oleh suatu perusahaan harus memiliki adanya sumber daya manusia yang berkualitas. Sumber daya manusia perlu dikelola dengan sebaik-baiknya mulai dari melakukan pelatihan dan knowledge management. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dengan tepat hubungan yang signifikan antara pelatihan dengan kinerja karyawan dan mengetahui dengan tepat hubungan yang signifikan antara Knowledge management dengan kinerja karyawan PT. Paramount Enterprise International. Analisis data menggunakan Kendall’s Tau. Hasil penelitian melalui uji kendall’s tau variabel pelatihan berhubungan positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan variabel knowledge management berhubungan positif dan juga signifikan terhadap kinerja karyawan. Perusahaan perlu memperhatikan dan menjalankan program pelatihan untuk meningkatkan kinerja agar karyawan lebih meningkatkan knowledge management supaya dapat mengembangkan kemampuan, pengetahuan dan tercapainya tujuan di PT Paramount Enterprise International, berhubungan hasil penelitian yang dilakukan menunjukan variabel pelatihan dan knowledge management memiliki pengaruh positif terhadap kinerja karyawan PT Paramount Enterprise International.