PENGARUH PENAGIHAN PAJAK DENGAN SURAT PAKSA TERHADAP PENCAIRAN TUNGGAKAN PAJAK PADA KPP PRATAMA PADANG SATU: THE EFFECT OF TAX COLLECTION WITH FORCED LETTER ON THE DISCLOSURE OF TAX arrears at the PRATAMA KPP PADANG ONE (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2022)
Judul Penelitan ini adalah Pengaruh Penagihan Pajak Melalui Surat Terhadap Pencairan Tunggakan Pajak Pada KPP Pratama Padang Satu Jurusan Akuntansi AKBP STIE KBP Padang. Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan bukti empiris tentang pengaruh pemungutan pajak dengan surat paksa terhadap pencairan tunggakan pajak di KPP Pratama Padang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. seluruh pegawai KPP Pratama Padang Satu tahun 2020 menggunakan 93 sampel dalam penelitian ini yang terdiri dari pegawai KPP Pratama Padang Satu. Hasil penelitian ini menghasilkan koefisien determinasi yang menunjukkan bahwa pemungutan pajak dengan surat paksa mempengaruhi pencairan tunggakan pajak sebesar 81,8% sedangkan 18,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.