PENGARUH STRUKTUR MODAL TERHADAP PAJAK PENGHASILAN BADAN TERUTANG PADA PERUSAHAAN SEKTOR INDUSTRI BARANG KONSUMSI DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016-2020: THE EFFECT OF CAPITAL STRUCTURE ON CORPORATE INCOME TAX PAYABLE ON CONSUMER GOODS INDUSTRY SECTOR COMPANIES IN THE INDONESIA STOCK EXCHANGE FOR THE 2016-2020 PERIOD (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2022)
Judul Penelitian ini adalah Pengaruh Struktur Modal Terhadap Pajak Penghasilan Badan Yang Terutang Pada Perusahaan Sektor Industri Barang Konsumsi di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan bahwa debt to equity ratio (DER) berpengaruh terhadap Utang Pajak Penghasilan Badan pada Perusahaan Sektor Industri Barang Konsumsi di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2020. Untuk membuktikan bahwa debt to asset ratio (LDAR) jangka panjang berpengaruh terhadap Utang Pajak Penghasilan Badan pada Perusahaan Sektor Industri Barang Konsumsi di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2020. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang bersumber dari laporan keuangan dan laporan tahunan perusahaan yang telah diaudit. Data sekunder adalah data yang telah dikumpulkan oleh lembaga pengumpul data dan dipublikasikan ke komunitas pengguna. Data diperoleh melalui website resmi Bursa Efek Indonesia (www.idx.co.id), dan website terkait lainnya serta mempelajari literatur terkait isu penelitian baik di media cetak maupun elektronik.