ANALISIS SUPLLY CHAIN MANAGEMENT PADA PRODUK BREADED SHRIMP : (STUDI KASUS : PT. ANEKA SARI UTAMA) (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui alur manajemen rantai pasok dalam memproduksi Breaded Shrimp pada perusahaan PT. ANEKA SARI UTAMA. Penelitian ini dlakukan selama kurang lebih 30 hari dari tanggal 17 Januari 2022 – 17 Februari 2022. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik wawancara terhadap 5 responden dan observasi terhadap area perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Manajemen Rantai Pasok dalam memproduksi Breaded Shrimp berjalan dengan sangat baik, dari hulu ke hilirnya tanpa adanya kendala yang sulit, serta dengan adanya alur Supply Chain ini mempermudah para karyawandalam mengetahui masing-masing tugasnya dan saling berkaitan antara bagian satu dengan yang lainnya.