ANALISIS DAMPAK PANDEMI COVID-19 TERHADAP TINGKAT KEMISKINAN DI DESA GURUN MUDO KABUPATEN SAROLANGUN (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dampak pandemi Covid-19 terhadap tingkat kemiskinan di Desa Gurun Mudo Kabupaten sarolangun dan untuk mengetahui Apakah terdapat perbedaan tingkat kemiskinan antara sebelum dan sesudah masa Covid 19 di Gurun Mudo Kabupaten Sarolangun. Skripsi ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Berdasarkan penelitian yang dilakukan diperoleh hasil dan kesimpulan sebagai berikut: (1) Dampak Pandemi Covid-19 Pada Tingkat Kemiskinan di Desa Gurun Mudo Kabupaten Sarolangun cukup parah apalagi di bagian ekonomi (2) Perbedaan Tingkat Kemiskinan Antara Sebelum dan Sesudah Masa Covid 19 di Desa Gurun Mudo Kabupaten Sarolangun, kondisi sebelum adanya masa covid 19 di Desa Gurun Mudo. Namun setelah adanya masa Covid 19 di Desa Gurun Mudo, pengangguran semakin meningkat, terlihat banyaknya beberpapa kepala keluarga dna pemuda hanya di rumah dan tidak bekerja seperti biasa, selain itu pula angka kriminalitas meningkat, baik dari pencurian dna juga perkelahian dan berdampak pada meningkatnya angka perceraian dalam keluarga disebabkan ekonomi keluarga yang semakin memburuk hal ini dibuktikan dengan tingkat kemiskinan yang mencapai 55.07%