NIAT BELI KONSUMEN TERHADAP PRODUK WADAH PLASTIK MEREK TUPPERWARE DI KOTA BANDUNG - Ida Farida Oesman; Ediana Suci Rejeki Rejeki (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2023)
Tupperware merupakan salah satu produk peralatan rumah tangga berbahan dasar plastik yang dikenal luas masyarakat Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan distribusi produk terhadap niat beli konsumen pada produk wadah plastik makanan merek Tupperware di Kota Bandung. Penelitian dilakukan dengan metode deskriptif dan verifikatif menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 385 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa uji signifikan simultan (uji F) variabel harga dan distribusi produk memiliki pengaruh signifikan dan positif secara simultan terhadap niat beli konsumen. Hasil uji signifikan parsial (uji T) menunjukkan bahwa variabel harga memiliki pengaruh signifikan dan positif secara parsial terhadap variabel niat beli konsumen. Sementara itu, distribusi produk tidak memiliki pengaruh signifikan dan positif secara parsial terhadap variabel niat beli konsumen. Kata Kunci : Harga, Distribusi Produk, dan Niat Beli