Peran Promosi Dalam Memoderasi Harga Dan Variasi Produk Terhadap Kepuasan Konsumen - Sri Wahyuningsih; afrilzal; Kardila Rikasari; Muhammad Ilham Dzikri; Surya Bintarti (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2023)
Seiring perkembangan zaman pentingnya kepedulian wanita akan kecantikan dan keinginan selalu tampil cantik di segala aktivitas, kosmetik menjadi sebuah kebutuhan dalam sehari-hari untuk mempercantik kulit dalam penampilan seseorang. Produk kosmetik Wardah dinaungi oleh PT Paragon Technology & Innovation yang merupakan pionir kosmetik halal pertama di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji peran promosi dalam memoderasi harga dan variasi produk terhadap kepuasan konsumen. Penelitian ini menggunakan metode analisis kuantitatif, dengan populasi yang dilakukan adalah para wanita dengan batasan wilayah masyarakat kabupaten Bekasi. Jumlah sampel yang diperoleh sebesar 58 responden. Pengumpulan data menggunakan data primer. Teknik analisis data ini menggunakan analisis regresi. Penelitian ini menghasilkan kesimpulan sebagai berikut : 1) Ketetapan harga yang dilakukan oleh perusahaan atas produk kosmetik Wardah, dapat memunculkan rasa puas pada konsumen. 2) Ketersediaan variasi produk yang dilakukan oleh perusahaan atas produk kosmetik merek Wardah, dapat mewujudkan keinginan konsumen sehingga rasa puas pada konsumen dapat tercapai. 3) Ketetapan harga yang dilakukan oleh produk kosmetik merek Wardah yang dimoderasi oleh promosi membawa pengaruh terhadap kepuasan konsumen. 4) Ketersediaan variasi produk yang dilakukan oleh produk kosmetik merek Wardah yang dimoderasi oleh promosi membawa pengaruh terhadap kepuasan konsumen.