PENGARUH LIKUIDITAS, LEVERAGE, DAN ARUS KAS OPERASI TERHADAP HARGA SAHAM PT BLUE BIRD TBK - Citra Fina Lanadiana; Rachma Adelia Surya Wardani; Raden Ahyi Prabu Dwipa Syah; Sunita Dasman (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Likuiditas, Leverage, dan Arus Kas Operasi secara parsial maupun simultan berpengaruh terhadap Harga Saham PT Blue Bird Tbk. Menggunakan metode analisis regresi linear berganda dengan pengujian hipotesis menggunakan uji t, uji F, dan koefisien determinasi yang sebelumnya dilakukan uji asumsi klasik. Hasil penelitian uji t yang diperoleh menunjukkan Likuiditas dan Leverage tidak memiliki pengaruh terhadap harga saham, sedangkan Arus Kas Operasi berpengaruh positif signifikan terhadap Harga Saham. Hasil uji F diperoleh hasil bahwa Likuiditas, Leverage dan Arus Kas Operasi secara simultan berpengaruh terhadap Harga Saham.