FAKTOR EKSTERNAL KEBIJAKAN INVESTASI, EFISIENSI PAJAK DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN INVESTASI - Riri Rahmawati; Eisya Salsabila; Muhammad Yoshi Lucky; Rizky Maulana; Sunita Dasman (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Investasi yaitu suatu kegiatan yang bisa menghasilkan keuntungan dalam waktu waktu tertentu, dalam hal ini keputusan investasi menjadi hal yang paling penting untuk seorang individu atau perusahaan untuk melakukan kegiatan investasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kebijakan investasi dan efisiensi pajak yang mempengaruhi pengambilan keputusan investasi. Penelitian ini mengunakan 106 responden dengan mengunakan metode jenis kuantitatif pada pendekatan kuasal. Objek penelitian ini adalah mahasiswa dan mahasiswi pelita Bangsa pada reguler wekend 2021 yang ada di dalam grup forum diskusi manajemen. Hasil penelitian memperoleh bahwa kebijakan investasi dan efisiensi pajak berpengaruh positif pengambilan keputusan investasi. karena efisiensi pajak dan kebijakan investasi adalah pilihan yang dilakukan agar dapat mengumpulkan aset dan mendapatkan keuntungan yang lumayan di masa depannya.