PENGARUH PERSEPSI HARGA, VARIAN MENU, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN CATERING MAKMUR DI BOGOR - Muhammad Fajar Alfian; Anna Wulandari (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Catering Makmur merupakan usaha catering dengan konsep dapur khas Sunda. Catering Makmur terletak di tengah kawasan perumahan di Kota Bogor. Makmur Catering sudah mengukir tempat unik di hati para pelanggan setianya. Namun, keuntungan yang dibawa Catering Makmur dinilai belum maksimal. Keluhan konsumen terus bermunculan, seperti kebersihan, jumlah makanan, dan pelayanan lainnya yang kurang memuaskan konsumen. Hal ini jelas dapat mempengaruhi keputusan pembelian. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh persepsi harga, variasi menu, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian konsumen catering yang berkembang di Bogor. Data penelitian diperoleh dari hasil kuisioner yang dibagikan kepada 67 responden yang berdomisili di Bogor dan sudah pernah melakukan pembelian catering makmur di Bogor. Analisis regresi linier ganda dilakukan dengan menggunakan bantuan software SPSS. Penelitian ini menyimpulkan bahwa varian menu berpengaruh secara positif terhadap keputusan pembelian catering makmur di Bogor, sedangkan persepsi harga dan kualitas pelayanan tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian catering makmur di Bogor.