PENGARUH PROMOSI, BRAND MBASSADOR, DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA E COMMERCE TOKOPEDIA DI CIKARANG - Anjar Sri Lestari; Anna Wulandari (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi, brand ambassador, dan citra merek terhadap keputusan pembelian pada e-commerce Tokopedia di Cikarang. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif dan analisis regresi linier ganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar responden adalah perempuan berusia 21-50 tahun, bekerja sebagai karyawan swasta, berpendidikan SMA/SMK, dan memiliki pengeluaran belanja online sekitar Rp 100.000 - 500.000. Uji validitas dan reliabilitas menunjukkan bahwa variabel promosi, brand ambassador, dan citra merek memiliki nilai yang valid dan reliabel. Studi ini menyelidiki pengaruh promosi, brand ambassador, dan citra merek terhadap keputusan pembelian pengguna aplikasi Tokopedia. Hasilnya menunjukkan bahwa variabel tersebut memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Implikasi dan pengembangan hasil temuan juga disajikan. Sumber data penelitian berasal dari beberapa artikel ilmiah yang telah dipublikasikan