PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, KELENGKAPAN PRODUK DAN PRESEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI KANTIN PT. OTICS INDONESIA - Muhamad Nurul Ainil Yaqin; Anna Wulandari; Billy Josef Anis (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
PT OTICS Indonesia merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang otomotif khususnya menyediakan suku cadang untuk kebutuhan mobil – mobil buatan jepang . Sebagai salah satu perusahaan otomotif di Cikarang dan memiliki laba yang cukup besar, maka kesejahteraan karyawan menjadi satu hal yang penting agar bisa meningkatkan produktifitas karyawan yang dapat berdampak baik untuk perusahaan. Di dalam PT OTICS Indonesia terbentuklah sebuah kantin karyawan yang diperuntukkan bagi para karyawannya. Kantin Karyawan OTICS didirikan untuk membantu para karyawannya memenuhi kebutuhan mereka masing-masing. Kantin Karyawan OTICS sebagai sebuah usaha pastinya harus memberikan pelayanan yang berkualitas kepada para karyawannya sebagai konsumen. Penelitian ini dilakukan pada karyawan PT OTICS Indonesia selaku konsumen dari kantin yang ada di PT OTICS Indonesia. Responden yang dijadikan objek penelitian adalah orang yang bekerja di PT OTICS Indonesia dan sudah pernah melakukan pembelian produk di kantin PT OTICS Indonesia. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuisioner yang disebar melalui Google-form, sehingga responden dapat melakukan pengisian secara efektif dan data dapat langsung ditarik dengan cepat oleh peneliti. Pertanyaan maupun pernyataan dalam kuesioner tersebut diukur menggunakan skala bipolar (Mulyanto & Wulandari, 2019) dari 1-5 dengan kriteria dari sangat setuju untuk nilai 5 dan nilai 1 untuk sangat tidak setuju. Berdasarkan uji T dapat disimpulkan bahwa Kualitas Pelayanan (X2), Kelengkapan Produk, dan Presepsi Harga (X3) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) dikarenakan standard a 0,05. Jika semua variabel tersebut ditingkatkan, maka Keputusan Pembelian juga akan meningkat.Dari Hasil Uji yang sudah dilakukan mendapatkan hasil bahwa variable Kualitas Pelayanan (X1), Kelengkapan Produk (X2), Presepsi Harga (X3) Berpengaruh dalam Keputusan Pembelian Konsumen.