PENGARUH PROMOSI,HARGA,DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINCARE SOMETHINC - Maura Putri Alicia; Anna Wulandari (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Produk Somethinc merupakan salah satu brand lokal yang telah berhasil sukses di industri skincare. Brand yang berdiri pada maret 2019 oleh perempuan hebat Indonesia yaitu Irene Ursula. Produk somethinc berproduksi di perusahaan Royal Pesona Indonesia yang terletak di jakarta barat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi, harga, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk skincare somethinc. Data penelitian ini diperoleh dari hasil kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden yang berdomisili dicikarang dan sudah pernah melakukan pembelian produk somethinc. Analisis regresi linier berganda dilakukan menggunakan bantuan software SPSS. Penelitian ini menyimpulkan bahwa promosi,harga dan kualitas produk berpengaruh secara positif terhadap keputusan pembelian, sedangkan keputusan pembelian tidak berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian produk skincare somethinc. Kata Kunci: promosi, harga, kualitas produksi, keputusan pembelian.