Pengaruh Online Customer Review, Citra Merek, dan Persepsi Harga Terhadap Minat Beli Y.O.U Cosmetic pada Marketplace Shopee - Metia Septiani; Anna Wulandari (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Pesatnya kemajuan teknologi di era transformasi digital ini terlihat dari perubahan perilaku berbelanja offline menjadi online. Meningkatnya jumlah pengguna internet di Indonesia mendorong pelaku bisnis untuk menjual produknya secara online. Tidak heran pertumbuhan e-commerce, online shop, dan marketplace semakin berkembang dan bersaing hingga saat ini. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh online customer review, citra merek, persepsi harga terhadap minat beli Y.O.U Cosmetic pada marketplace Shopee di Cikarang. Data penelitian diperoleh dari hasil kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden yang berdomisili di Cikarang dan sudah pernah melakukan pembelian Y.O.U Cosmetic pada marketplace Shopee. Analisis regresi linier ganda dilakukan menggunakan bantuan software SPSS. Penelitian ini menyimpulkan bahwa online customer review, citra merek, dan persepsi harga berpengaruh secara positif terhadap minat beli Y.O.U Cosmetic pada marketplace Shopee.