PENGARUH HARGA, KUALITAS LAYANAN DAN KINERJA TERHADAP KEPUASAAN PELANGGAN KERETA REL LISTRIK (KRL) JATINEGARA-MANGGARAI-CIKARANG - Mario Setiawan; Anna Wulandari (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Kereta Commuter Indonesia merupakan moda transportasi umum yang populer bagi masyarakat Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh harga, kualitas layanan dan kinerja terhadap kepuasan pelanggan KRL commuter line Jatinegara-Manggarai-Cikarang. Penelitian ini bersifat kuantitatif dan menggunakan teknik simple random sampling. Kuesioner disebarkan kepada 60 responden untuk memperoleh data penelitian. Regresi berganda digunakan untuk menganalisis data dilakukan menggunakan bantuan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel harga (x1),variabel kualitas layanan (x2), dan variabel kinerja (x3) berpengaruh positif dan signifikan dengan kepuasan pelanggan.