Pengaruh Disiplin , Kesehatan Dan Keselamatan Kerja Terhadap Produktifitas Kinerja Karyawan - Muhammad Rizki Erlangga Putra; Fadilla Ayu Nirma; Finky Damayanti; Arindra Nurlaila Augustina (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
ABSTRAK Tujuan dari adanya penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah ada pengaruh disiplin , Kesehatan dan keselamatan kerja selaku variable x terhadap produktifitas selaku variable y . Jenis penelitian yang di lakukan yaitu dengan metode kualitatif , pengumpulan data yang di lakukan yaitu dengan menyebarkan kuisioner dengan memakai google form secara online. Hasil data yang di peroleh kemudian di olah dengan menggunakan spss. Penelitian ini memiliki hasil yaitu variable x yaitu disiplin , Kesehatan dan keselamatan kerja memilki pengaruh yang signifikan terhadap variable y yaitu produktifitas , hasil yang di dapat menyatakan bahwa pengaruh disiplin , Kesehatan dan keselamatan kerja memiliki peran peting dalam meningkatkan produktifitas Perusahaan . Dampak yang di rasakan Perusahaan ketika mempunyai karyawan yang disiplin , mempunyai Kesehatan yang baik dan tingkat keselamatan kerja yang tinggi , Produktifitas meningkat secara signifikan , Dengan itu Perusahaan selalu ingin memperketat kedisiplinan , Kesehatan dan keselamatan setiap karyawan nya agar perusahaan dapat terus berkembang dan mencapai tujuan yang di inginkan