Analisis Pengaruh Rasio Keuangan Terhadap Perubahan Laba pada Perusahaan Manufaktur di Indonesia - Azzah Muaribah Nabhan; Desiana Indah Nuraini; Sunita Dasman (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Pengguna laporan keuangan memerlukan informasi keuangan perusahaan untuk menganalisis kinerja keuangan perusahaan tersebut. Rasio keuangan dapat digunakan sebagai alat untuk menentukan perubahan laba di masa depan. Penelitian ini berfokus pada kegunaan rasio keuangan dalam mengidentifikasi pertumbuhan pendapatan di masa depan. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan apakah current ratio, debt to equity ratio, net profit margin, dantotal asset turnover sangat berdampak pada pertumbuhan laba.