Pengaruh Etnosentrisme Konsumen, Limited Edition Product dan Co-Branding Terhadap Keputusan Pembelian Sepatu Compass Di Cikarang - Kurnia Sandy; Indriyanto Nugroho; Agustini Tanjung (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Sepatu adalah bagian dari fashion yang semakin berkembang di era modern ini. Salah satu jenis sepatu yang digemari di Indonesia adalah senakers, banyak industri yang memproduksi sepatu jenis ini dan mempunyai beragam bentuk dan ciri khas. Salah satu merek yang cukup populer beberapa tahun ini adalah Sepatu Compass. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Etnosentrisme Konsumen, Limited Edition Product dan Co-Branding memiliki pengaruh terhadap Keputusan Pembelian. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan kuesioner kepada 100 responden. Teknik sampling yang digunakan pada penelitian ini adalah non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa etnosentrisme konsumen (X1) dengan thitung 2.335 > ttabel 1.984, limited edition product (X2) dengan thitung 1.016 < ttabel 1.984, co-branding thitung 5.423 > ttabel 1.984. Dapat disimpulkan variabel limited edition product secara parsial tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Secara simultan etnosentrisme konsumen, limited edition product dan co-branding berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Dibuktikan dengan hasil nilai Fhitung 11.840 > nilai Ftabel 2.699 dan nilai signifikansi sebesar 0.000 < lebih kecil dari 0.05.