Pengaruh Pelatihan dan Pengembangan Karir Dimediasi oleh Kepuasan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT Otomotif di Kawasan MM2100 Cikarang Barat - Dwi Kurniawan; Rosmayanti Aswin; Purwaningsih; Retno Purwani Setyaningrum (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Penelitian ini menganalisis pengaruh pelatihan dan pengembangan karir terhadap produktivitas kerja yang dimediasi oleh kepuasan kerja. Terdapat 51 responden terpilih yang merupakan semuanya adalah karyawan pada Perusahaan otomotif yang berada di kawasan MM2100 Cikarang. Menggunakan pendekatan kuantitatif, menggunakan aplikasi Smart PLS 4.0. Hasil penelitian menghasilkan kepuasan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap produktivitas kerja, pelatihan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja, pelatihan berpengaruh secara signifikan terhadap produktivitas kerja, pengembangan karir berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja, pengembangan karir tidak berpengaruh terhadap produktivitas kerja. Kata Kunci : Pelatihan, Pengembangan Karir, Kepuasan Kerja, Poduktivitas Kerja