Analisis Pengaruh Kebijakan Dividen Kebijakan Hutang Dan Keputusan Investasi Terhadap Nilai Perusahaan Sub Sektor Kesehatan Yang Terdaftar Di BEI Periode (2019 – 2022) - Mardia Thoiba; Purwanti (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Suatu perusahaan akan mempunyai kesan yang baik di mata konsumen apabila mempunyai nilai yang baik, karena nilai suatu perusahaan mencerminkan kinerjanya, sehingga dapat mempengaruhi persepsi investor yang akan menunjukkan kemakmuran bagi pemegang saham. Oleh karena itu tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kebijakan dividen, kebijakan hutang, dan keputusan investasi terhadap nilai perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor kesehatan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2022 sebanyak 31 perusahaan kesehatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan alat bantu Eviews12. Data yang digunakan dalam penelitian ini ialah data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan yang telah diaudit yang di akses dari Burs Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dan didapatkan 116 sampel.Kata kunci : kebijakan dividen, kebijakan hutang, keputusan investasi dan nilai perusahaan