PENGARUH FREE CASH FLOW, LIKUIDITAS, DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN (STUDI PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA ) - Artika Cahyati; Purwanti (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Free Cash Flow, Pertumbuhan Penjualan, dan Likuiditas terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Sub Sektor Multi Industri yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2021. Sampel dalam penelitian ini adalah Perusahaan Sub Sektor Multi Industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Bursa Efek Indonesia. Dalam pengambilan sampel, penulis menggunakan teknik purposive sampling, yaitu metode pengambilan sampel dengan menggunakan kriteria tertentu. Data diperoleh dari publikasi Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan 111 observasi dengan estimasi regresi data panel. Hasil penelitian menemukan bahwa variabel arus kas bebas dan pertumbuhan penjualan berpengaruh dan signifikan, sedangkan likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel Kinerja Keuangan Perseroan.