PEMANFAATAN ARTIFICAL INTELLIGENCE (AI) CHAT GPT DALAM PROSES PEMBELAJARAN MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI dan BISNIS UNIVERSITAS PELITA BANGSA - Vina Pratiwi; N Ika Aprilia (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki secara mendalam serta mengevaluasi implementasi teknologi ChatGPT dalam lingkungan pembelajaran mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Universitas Pelita Bangsa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini merupakan Deskriptif Kuantitatif. Alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket yang dibuat untuk mengetahui pendapat responden tentang penerapan Chat GPT terhadap pembelajaran mahasiswa. Tujuan dari kuesioner ini adalah untuk mengumpulkan informasi mengenai permasalahan penelitian dari sudut pandang responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan teknologi Chat GPT oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pelita Bangsa dapat memberikan dampak positif terhadap pengalaman belajar mereka, baik secara perorangan maupun dalam kelompok. Data hasil kuesioner yang dikumpulkan dari mahasiswa menjadi sumber informasi utama yang mendukung temuan ini