Pengaruh Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja, dan Stres Kerja Terhadap Prestasi Kerja di PT. Mada Wikri Tunggal - Aliya Jamila (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi dampak motivasi kerja, kepuasan kerja, dan stres kerja terhadap prestasi karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data. Hasil analisis data menunjukkan hubungan positif antara motivasi kerja dan prestasi kerja, sementara kepuasan kerja juga memiliki kontribusi positif. Motivasi kerja, kepuasan kerja dan stres kerja berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Prestasi kerja karyawan pada PT. Mada Wikri Tunggal. Pada artikel ilmiah hasil kajian, simpulan dirumuskan berdasarkan hasil analisis pemecahan masalah. Di sisi lain, stres kerja ternyata berkorelasi negatif dengan prestasi karyawan. Implikasi temuan ini dapat digunakan sebagai dasar untuk meningkatkan manajemen sumber daya manusia dan menciptakan lingkungan kerja yang mendukung kinerja optimal karyawan.