PENGARUH PENGGUNAAN PEMBAYARAN SHOPEEPAY LATER TERHADAP PERILAKU KONSUMTIF MAHASISWA DI STIEKIA - Shania Nurlaila Achmadhana; Desta Fitriana Putri (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan yaitu yang pertama, mengetahui penggunaan Shopee Paylater di kalangan Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cendekia Bojongeoro. Kedua, mengetahui perilaku konsumtif Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cendekia Bojongeoro. Ktiga, Mengetahui pengaruh penggunaan pembayaran Shopee Paylater terhadap perilaku konsumtif Mahasiswa di STIEKIA. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif asosiatif, yaitu menjelaskan tentang pengaruh penggunaan shopee paylater terhadap perilaku konsumtif mahasiswa di STIEKIA. Hasil Pengujian hipotesis diperoleh angka signifikasi (Sig) sebesar 0,361 > 0,05. Sehingga dapat disimpulkan bahwa hipotesis H0 yang menyatakan Pengguna Shopee Paylater berpengaruh negatif terhadap Prilaku Konsumtif Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cendekia Bojonegoro. Sedangkan Ha ditolak, berarti tidak dapat pengaruh penggunaan Shopee Paylater (X) terhadap perilaku konsumtif mahasiswa (Y).