PENGARUH STORE ATMOSPHERE (SUASANA TOKO) TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA TOKO RENA BOJONEGORO - Nuki Cahyanti; Nela Saadia Fadhilah (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Melihat kondisi persaingan yang semakin ketat dalam dunia usaha terutama dibidang fashion makaToko RENA harus dapat mencapai tujuan seperti dengan menciptakan suasana toko yang baik untuk mempertahankan keputusan pembelian konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Store Exterior, General Interior, Store Layout, dan Interior Display terhadap kepuasan konsumen di toko RENA Cabang Bojonegoro. Penelitian ini yaitu menggunakan pendekatan kuantitatif dan sampel pada penelitian inidiambil dengan teknik Accidental Sampling dengan jumlah sampel sebanyak 40 orang. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Berganda dengan bantuan software IBS SPSS Statistics for Windows . Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial bahwa Store Exterior (X1) dan Interior Display (X4) berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pembelian Konsumen (Y). Sedangkan General Interior (X2) dan Store Layout (X3) tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pembelian Konsumen (Y).