PENGARUH PINJAMAN ONLINE TERHADAP PENINGKATAN GAYA HIDUP PADA GENERASI Z DI DESA BANGILAN KAPAS BOJONEGORO - Amalia Nikmah; Shinta Nur Fitriani (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Semakin banyak jumlah perusahaan pinjaman online semakin banyak pula masyarakat yang tergiur dengan progrm yang ditawarkan karena syarat yang cukup mudah danproses yang cepat, bahkan saapi mengesampingkan bunga yang lebih tinggi dari pinjaman di bank menjadikan masyarakat mengambil jaan pintas mendapatkan uang dari pinjaman online, tanpa memahami risiko yang akan ditimbul. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini mengetahui pengaruh pinjaman online terhadap peningkatan gaya hidup dengan data primer yang dikumpulkan melalui metode survei berupa penggunaan kuesioner sebagai instrumen untama penelitian. Data primer dalam penelitian ini diperoleh dari menyebrkan kuesioner kepada generasi z di Desa Bangilan dengan usia 17-26 tahun dan berjenis kelamin perempuan maupun laki-laki yang bersedia menjadi responden sehingga jumlah sampel yang ditetapkan penelitian ini adalah sebanyak 30 responden. Hasil menunjukkan sebesar 0,25% artiya 25% variabel peningkatan gaya hidup dapat dipengaruhi oleh pinjaman online, sedangkan sebesar 75% tidak dapat pengaruh variabel pinjaman online terhadap peningkatan gaya hidup