PENGARUH KEPRIBADIAN, KECERDASAN EMOSIONAL DAN KUALITAS KERJA TERHADAP PENGEMBANGAN KARIR DI PT. TENANG JAYA SEJAHTERA KARAWANG. - Azmi Amrulloh; Muhammad Kosim; Nining Yuningsih (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Setiap Perusahaan dalam melakukan aktivitasnya memiliki tujuan yang harus dicapai, dan untuk mencapai tujuan tersebut setiap Perusahaan harus pandai dalam memilih strategi,terutama dalam perencanaan sumber daya manusia. untuk itu PT. Tenang Jaya Sejahtera sangat penting untuk memperhatikan Sumber Daya Manusia dari segi Kepribadian, Kecerdasan Emosional dan Kualitas Kerja yang dimiliki setiap karyawan. PT.Tenang Jaya Sejahtera sebagai salah satu Upaya yang menentukkan suatu keberhasilan dari sebuah Sumber Daya Manusia,fenomena yang terjadi dimana karyawan dalam melakukan tugasnya kurang paham disebabkan kepribadian yang tidak baik,kecerdasan emosional yang kurang serta kualitas kerja yang tidak tercapai sehingga karyawan tidak mampu mengembangkan karier. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepribadian, Kecerdasan Emosional dan Kualitas Kerja terhadap Pengembangan Karier PT. Tenang Jaya Sejahtera. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini karyawan PT Tenang Jaya Sejahtera. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini,penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini,teknik sampling jenuh yaitu teknik pengambilan sampel dengan mengambil seluruh anggota populasi digunakan sebagai sampel, sampel yang digunakan dalam penelitian ini yakni seluruh karyawan PT. Tenang Jaya Sejahtera yang berjumlah 50 orang digunakan sebagai sampel. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebar kuesioner pada 50 orang responden. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini ,teknik analisis data menggunakan uji instrumen, uji asumsi klasik,uji validitas, uji reliabilitas, uji analisis regresi linear berganda, uji T, uji F, uji hipotesis, dan koefisien determinasi dengan menggunakan alat bantu program SPSS versi 26,0. Berdasarkan tabel hasil uji T semua variabel, Kecerdasan Emosional memiliki nilai paling tinggi sebesar 6.234, maka dapat disimpulkan bahwa Kecerdasan Emosional memiliki pengaruh dominan terhadap pengembangan karier.