PENGARUH STRATEGI ENDORSEMENT CONTENT CREATOR FADIL JAIDI TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN DI ERA REVOLUSI INDUSTRY 5.0 - Anita Salsabila Putri; Dian Ramadhani; Milawati Dewi; Sri Sofia Andesti; Dilla Afrila (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Penelitian ini yang berjudul Pengaruh Strategi Endorsment Content Creator Fadil Jaidi Terhadap Minat Beli Konsumen Di Era Revolusi Industry 5.0. Dengan tujuan untuk mengetahui seberapa besar kredibilitas dan pengaruh endorsement Fadil Jaidi sebagai influencer terhadap minat beli konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan melakukan survei melalui survei penjelasan. Teori yang digunakan adalah Teori Kredibilitas Sumber, yang berdasarkan objek penelitiannya adalah para pengikut media sosial Instagram @fadiljaidi. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dan penelitian kepustakaan. Hasil dari penelitian ini adalah Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa variabel endorsement (X1) berpengaruh terhadap minat beli (Y). Endorsement dalam penelitian ini secara parsial berpengaruh dan signifikan terhadap minat beli. Variabel Content Creator (X2) berpengaruh terhadap minat beli (Y). Content Creator dalam penelitian ini secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli.