PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK, DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK WARDAH DI PLATFORM E-COMMERCE SHOPEE - Mardiyana (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2025)
Penelitian ini mengeksplorasi faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen pada produk Wardah di platform e-commerce Shopee. Citra merek, kualitas produk, dan harga menjadi fokus utama dalam menentukan preferensi pembelian konsumen. Melalui metode kuantitatif, data dikumpulkan dari 55 responden di Tambelang menggunakan kuesioner berbasis Google Form. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa citra merek dan kualitas produk memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sementara pengaruh harga cenderung kurang signifikan. Temuan ini menggarisbawahi pentingnya memperkuat citra merek dan meningkatkan kualitas produk dalam strategi pemasaran untuk memengaruhi keputusan pembelian konsumen di e-commerce. Meskipun demikian, penelitian ini memiliki batasan pada partisipasi responden yang terbatas di Tambelang, membutuhkan penelitian lanjutan dengan cakupan yang lebih luas untuk generalisasi yang lebih mendalam.