Implementasi Pendampingan Sholat Prespektif Madzhab Iman Syafi’i di SMKS Islam Ahmad Yani Ngantang - Ahmad Sirojul Mabrur; Muhammad Husni (PT.Hassan Group Publiseher, 2025)
Seiring maraknya keresahan orang tua, guru serta orang-orang yang berkecimpung di dunia Pendidikan anak, apalagi orang-orang yang berkecimpung di Pendidikan usia remaja banyak diantara mereka yang sulit untuk diajak beribadah. Ibadah sholat yang notabenenya adalah tiangnya agama, sering kali dianggap remeh oleh siswa-siswi kelas X Mplb 1 SMKS Islam Ahmad Yani Ngantang. Metode yang digunakan dalam Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini berupa pemaparan materi, pendampingan, dan asistensi langsung. Dengan adanya pendampingan ini diharapkan siswa lebih memahami dan mampu mempraktekkan ibadah sholat yang sesuai dengan tuntunan madzhab imam syafi’I. dari kegiatan Implementasi pendampingan sholat prespektif madzhab iman syafi’I di SMKS Islam Ahmad Yani Ngantang adalah berhasil melakukan pendampingn dengan adanya peningkatan kefahaman serta praktik sholat yang di dasarkan pada fikih madzhab imam syafi’i.