Sinergi Multipihak (Quadruple Helix) Dalam Membangun Entrepreneur Network Pada Kedai Minum Kopi Kota Medan - Julia Mardalisa; Hendris Syah Putra; Yohana Valentina Sianturi; Adelia Tamara (Universitas Satya Terra Bhinneka, 2025)
Model Quadruple Helix adalah sebuah model pengembangan dari triple helix dengan menambahkan integrasi komunitas. Penelitian ini berfokus pada pengembangan jaringan wirausaha bagi sebuah bidang usaha koperasi petani, yaitu Kedai Minum Kopi Medan. Penelitian ini mengisi celah dalam studi terdahulu yang masih jarang menyoroti bagaimana model pengembangan quadruple helix pada bidang usaha koperasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, pengumpulan data dilakukan dengan metode wawancara mendalam dengan informan kunci. Hasil penelitian ini meliputi perlunya integrasi dari berbagai pihak seperti pemerintah, perguruan tinggi, pihak swasta atau media dan komunitas itu sendiri yaitu KPI Medan.