Analisis Return On Assets Dengan Menggunakan Biaya Produksi - Irma Triani; Daryono Setiadi; Tiara Fitri Rizkiyah (Cv. Nashir Al-kutub Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh biaya produksi terhadap Return on Assets (ROA) pada PT Unilever Indonesia, Tbk. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif yang meliputi nilai rata-rata, standar deviasi, uni normalitas, dan uji homoginetas serta analisis asosiatif yang meliputi analisis korelasi tunggal, analisis jalur, uji hipotesis, dan analisis koefisien determinasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa biaya produksi berpengaruh positif signifikan terhadap ROA.