Pengaruh Disiplin Kerja dan Stres Kerja Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Jatibarang - Eno Sukma Melati; Azzatillah Azzatillah (Cv. Nashir Al-kutub Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan stres kerja terhadap prestasi kerja pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Jatibarang. Metode dalam penelitian menggunakan kuantitatif assosiatif dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik pengumpulan data dengan purposive sampling sehingga didapatkan sampel penelitian sebanyak 30 pegawai ASN. Analisis data menggunakan uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik dan uji regresi menggunakan uji t dan uji f. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan diperoleh bahwa secara parsial disiplin kerja berpengaruh positif signifikan terhadap prestasi kerja dan stres kerja tidak berpengaruh secara signifikan dengan arah negatif terhadap prestasi kerja sedangkan secara simultan disiplin kerja dan stres kerja bersama-sama mempengaruhi prestasi kerja.