Pengaruh Kompetensi dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan - Fauzi Fauzi; Azzatillah Azzatillah; Ida Bagus Alit Ksama Putra (Cv. Nashir Al-kutub Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan PT. PLN Nusantara Power Up PLTU Indramayu. Sampel penelitian ini berjumlah 100 responden yang didapat dari teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas; uji asumsi klasik dengan uji normalitas dan linearitas serta uji hipotesis menggunakan uji koefisien korelasi dan uji signifikansi t dan F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan dan budaya organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan secara simultan kompetensi dan budaya organisasi secara bersama-sama berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan.