Pengaruh kepuasan gaji terhadap turnover intention karyawan medical representative pada pt. Bahagia bersama pratama - Angga Pratama (Cv. Nashir Al-kutub Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kepuasan gaji karyawan Medical Representative, bagaimana turnover intention karyawan Medical Representative dan bagaimana pengaruhnya kepuasan gaji terhadap turnover intention Medical Representative. Penelitian in dilakukan pada PT. BAHAGIA BERSAMA PRATAMA. Pengambilan sampel menggunakan metode penelitian kuantitatif. Kuesioner diberikan kepada karyawan PT. BAHAGIA BERSAMA PRATAMA. Pengujian pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linier sederhana. Hasilnya menayatakan bahwa kepuasan gaji memberikan pengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention karyawan Medical Representative PT. BAHAGIA BERSAMA PRATAMA. Hal ini menunjukkan semakin tinggi kepuasan gaji di dalam organisasi maka semakin rendah turnover intention karyawan pada organisasi tersebut.