Pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada giant cbd bintaro dan point square lebak bulus - Angga Pratama (Cv. Nashir Al-kutub Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan dan kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Giant CBD Bintaro dan Point Square Lebak Bulus dengan jumlah sampel yang sama. berjumlah 100 orang. Dalam penelitian ini dilakukan uji validitas dan reliabilitas, regresi linier berganda, uji hipotesis dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menyatakan bahwa kompensasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. secara parsial lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara simultan kompensasi dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.