Evaluasi peningkatan pelayanan terminal bandar udara kelas II binaka gunungsitoli - Januar Dwi Hartono; Azzatillah (Cv. Nashir Al-kutub Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas pelayanan di Bandar Udara Binaka Gunungsitoli guna meningkatkan efisiensi operasional dan kepuasan penumpang. Penelitian ini menggunakan pendekatan mixed-method, mengacu pada Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 41 Tahun 2023 tentang layanan di bandara, serta menerapkan metode Importance-Performance Analysis (IPA) dan triangulasi untuk menganalisis data yang dikumpulkan melalui observasi, kuesioner, dan wawancara dengan pengelola bandara. Hasil penelitian menunjukkan tingkat efisiensi layanan mencapai 82% (kategori