Desain Media Promosi Kopi Berbasis Photoshop (Studi Kasus : Cafe Kopi Koplak) - Supriyadi (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Desain kemasan dan citra merek adalah dua variabel yang membantu produk menarik perhatian pelanggan. Rancangan penelitian ini melibatkan analisis data beserta metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan kajian pustaka. Hasil temuan desain kajian Cafe Kopi Koplak menggunakan model verbal dan visual dengan tujuan menciptakan desain kemasan yang efektif secara vokal maupun estetis. Proses desain kemasan telah menghasilkan desain label, dan packaging yang memanfaatkan program Adobe Photoshop CS5. Tujuan dari rancangan produk akhir ini adalah untuk menunjukkan bagaimana adopsi kemasan baru meningkatkan nilai Kopi Kafe Koplak. Menunjukkan bagaimana desain kemasan dapat membantu meningkatkan penjualan. Tujuan desain kemasan sangat penting untuk membangun reputasi merek dan membuat produk lebih menarik bagi pelanggan. Inovasi pengemasan yang berkelanjutan harus digunakan di masa mendatang, tetapi beberapa aspek desain asli harus dipertahankan dalam versi terbaru. Studi ini menunjukkan bahwa kemasan Koplak Cafe Coffee telah dirancang untuk meningkatkan penjualan